ПП Двухслойная творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото — Полезный рецепт

ПП Рецепты с фото, калорийностью на каждый день - вкусно и просто
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ПП Рецепт — Двухслойная творожная запеканка — пошаговый рецепт — Полезное питание

Двухслойная творожная запеканка - пошаговый рецепт

Описание приготовления:

Одним из главных плюсов этой запеканки является то, что она готовится без муки. Обратите внимание на творог, который будете использовать при приготовлении. Жирность творога не имеет значения. Но если он очень влажный, то его следует отжать или же добавить в творожную часть немного крахмала. Сухой тоже не очень хорошо. Должен быть средней влажности. Приглашаю посмотреть, как приготовить двухслойную творожную запеканку.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Беременным и кормящим / Десерты без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог  — 700 Грамм (ингредиенты для творожного слоя)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Сметана 20%  — 450 Грамм (ингредиенты для заливки)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Ванилин  — Щепотка
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 6-8

Двухслойная творожная запеканка - пошаговый рецепт

Как приготовить «Двухслойная творожная запеканка»

Двухслойная творожная запеканка - пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Двухслойная творожная запеканка - пошаговый рецепт

Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером. Либо частями в чаше блендера. Форму (20х30 см) смажьте сливочным маслом и выложите в неё равномерно творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.

Двухслойная творожная запеканка - пошаговый рецепт

Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.

Двухслойная творожная запеканка - пошаговый рецепт

По истечении 30 минут, достаньте запеканку из духовки.

Двухслойная творожная запеканка - пошаговый рецепт

Равномерно залейте сметанной массой. И поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

Двухслойная творожная запеканка - пошаговый рецепт

Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать!

Двухслойная творожная запеканка - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Запеканка получается очень вкусна, как в чистом виде, так и при подаче с ягодными соусами!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий