ПП Рецепт — Язык свиной отварной — пошаговый рецепт — Полезное питание
Описание приготовления:
Благодаря своим свойствам и высокому содержанию цинка язык способен вырабатывать инсулин в организме человека. Поэтому он подходит для диетического и диабетического питания. Правильно приготовленный язык просто тает во рту и радует гурманов своим изысканным вкусом. Оригинально будет подать его с зеленью, приправить горчицей, хреном.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Язык / Свиное сердце
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Язык — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Язык свиной отварной»
1 Язык хорошо промойте, но пленку не снимайте. 2 Варить язык следует в несоленой воде, иначе он будет жесткий. 3 Свиной язык следует варить 2-3 часа, а говяжий — до 4 часов. 4 За полчаса до окончания варки добавьте в воду морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист. 5 Выньте язык и подержите его под холодной водой. Если шкурка с него счищается легко, то он готов. А если нет, то поварите его еще немного. 6 Порежьте готовый язык и украсьте его по желанию. Приятного аппетита!