Сливочно-имбирный соус — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Соусы и приправа к блюдам - быстро и просто на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сливочно-имбирный соус

Описание приготовления:

Соус не теряет свой сливочный вкус, но к нему еще добавляется пряный аромат имбиря. Если вы решите заменить молотый имбирь свежим, то вам потребуется не больше 1/4 ч.л. натертой массы. Больше не добавляйте, иначе соус начнет горчить.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Имбирь
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Сливки  — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сливочно-имбирный соус»

Сливочно-имбирный соус

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не фермерские, жирностью не более 20%.

Сливочно-имбирный соус

Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

Сливочно-имбирный соус

Добавьте молотый имбирь и обжарьте еще минуту.

Сливочно-имбирный соус

Всыпьте пшеничную муку и обжарьте ее, перемешивая, чтобы мука впитала в себя растительное масло.

Сливочно-имбирный соус

Влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Прогрейте буквально 1 минуту до загустения соуса, всыпав соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.

Сливочно-имбирный соус

Выложите соус в пиалу, креманку или соусник, подайте к столу горячим или же остудите, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий