Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить укропный песто. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи. По желанию в песто можно добавить сыр, чтобы рецепт был ближе к классической версии. В блюдах соус раскрывается мягче, но при этом сохраняет свой оригинальный вкус. Хорошо подойдет к отварной картошечке, брускеттам и салатам.
Основной ингредиент:
Зелень / Укроп
Блюдо:
Соусы / Песто
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Укроп — 1 Пучок
- Кешью — 50 Грамм
- Оливковое масло — 35-40 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Укропный песто»
Подготовьте все ингредиенты.
Укроп помойте, обсушите и крупно нарежьте.
Из лимона выжмите сок.
Измельчите блендером укроп, орехи кешью и зубчик чеснока вместе с лимонным соком и оливковым масло.
Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз измельчите.
Укропный песто готов, приятного вам аппетита!
Источник