Зеленый сливочный соус — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Соусы и приправа к блюдам - быстро и просто на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Зеленый сливочный соус

Описание приготовления:

Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно — с блюдами из красной рыбы.

К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца — соответственно, изменится и цвет соуса 🙂

Удачи!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Перец сладкий зеленый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки 20-22%  — 250 Миллилитров
  • Мука кукурузная  — 5 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Зеленый сливочный соус»

Зеленый сливочный соус

Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.

Зеленый сливочный соус

Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.

Зеленый сливочный соус

Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.

Зеленый сливочный соус

Доводим все это дело до кипения.

Зеленый сливочный соус

Когда закипит — снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.

Зеленый сливочный соус

Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.

Зеленый сливочный соус

Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.

Зеленый сливочный соус

В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий