Моя подруга строго следит за фигурой. Она давно отказалась от мучного и сладкого. Но даже она не в силах устоять перед соблазнительным молочным десертом. Впервые мы попробовали его вместе у моей соседки на новоселье. Теперь я сама часто готовлю этот простой пирог на молоке. Подруга говорит, что я змей-искуситель.
Что же я могу поделать. Мне, например, хочется сладенького. А эта выпечка доступна. Замешать тесто можно за пару минут, даже миксер не нужен. А вкус какой! Молочный, с легкими цитрусовыми нотками. Истинное наслаждение!
0/5
Ингредиенты
Яйцо4 шт. Сахар140 г Молоко450–500 мл Пшеничная мука150–160 г Лимон0,5 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Добавьте к яйцам сахар, и хорошо взбейте венчиком в течение нескольких минут.
2Постепенно введите просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
3С половины лимона снимите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Консистенция должна быть жидкой, как на блины.
4Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
5Когда пирог будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и, не вынимая выпечку, дайте ей полностью остыть.
Молочный пирог слегка осядет, но это нормально. Можете посыпать десерт сахарной пудрой. Нежное лакомство сумело покорить сердца многих моих знакомых. Теперь ваша очередь!