Веганская карамель — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Десерты - вкусно и просто на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Веганская карамель

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую карамель. Вместо овсяных сливок можно использовать кокосовые. По желанию в конце можно добавить щепотку морской соли. Карамель получается густой по консистенции, если хотите сделать соус более жидким и текучим, то после добавления сливок и маргарина, варите ее всего 5 минут. На вкус карамель получается просто выше всяких похвал, очень сладкая и ароматная. Такая карамель подойдет для сладких блинчиков или мороженого, а также приготовления различных десертов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Десерты
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Сахар  — 225 Грамм
  • Сливки овсяные  — 125 Миллилитров
  • Маргарин  — 70 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Веганская карамель»

Веганская карамель

Подготовьте все ингредиенты.

Веганская карамель

На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар. Влейте воду, подождите, пока она разойдется по всему сахару. Перемешивать сахар не нужно.

Веганская карамель

Доведите сахар с водой на среднем огне до кипения. Добавьте лимонный сок.

Веганская карамель

Варите карамель примерно 15 минут. Смесь должна стать гуще и поменять цвет на коричневый.

Веганская карамель

Снимите кастрюлю с плиты. Влейте сливки, добавьте маргарин.

Веганская карамель

Хорошо перемешайте карамель до полной однородности. Поставьте на средний огнь и варите еще 10-15 минут. В конце добавьте щепотку ванилина.

Веганская карамель

Перелейте карамель в баночку. Полностью остудите, уберите в холодильник. Когда она остынет, то станет гуще.

Веганская карамель

Веганская карамель готова, приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий