Загуститель для сметаны в домашних условиях — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Десерты - вкусно и просто на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Загуститель для сметаны в домашних условиях

Описание приготовления:

Густой сметанный крем для оформления торта, по сути, является пышной массой, которая достигается путем смешения сметаны чаще всего с сахарной пудрой. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна быть жирности довольно высокой — 33%. При этом лучше всего воспользоваться деревенской. Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. Но если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно воспользоваться этим рецептом. Желатиновый порошок относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сметана  — 400 Грамм
  • Молоко  — 35 Миллилитров
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Загуститель для сметаны в домашних условиях»

Загуститель для сметаны в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты.

Загуститель для сметаны в домашних условиях

Добавьте в желатин холодное молоко и оставьте до набухания, согласно инструкции.

Загуститель для сметаны в домашних условиях

Сметану взбейте с сахаром и ванилином.

Загуститель для сметаны в домашних условиях

Распустите желатин в микроволновке или на плите (не доводя до кипения!) и смешайте с 2-3 ст.л. сметанного крема.

Загуститель для сметаны в домашних условиях

Добавьте желатиновую массу в сметану.

Загуститель для сметаны в домашних условиях

Взбейте в течение 2-3 минут. Сначала масса будет жидковатой. Уберите емкость в холодильник и по мере застывания она будет густеть.

Загуститель для сметаны в домашних условиях

После охлаждения сметану можно по желанию взбить. Консистенция будет напоминать взбитые сливки. Масса получается легкая и воздушная. Можно использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для трубочек или пирожных или как самостоятельный десерт. Если планируете подать как десерт, то разлейте еще жидкую массу сразу в емкости для подачи, после застывания она будет напоминать легкое суфле. Десерт останется украсить лишь свежими ягодами, шоколадом или фруктами.

Загуститель для сметаны в домашних условиях

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий