Яблочное повидло с лимоном

Консервация и заморозка - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Яблочное повидло с лимоном

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное повидло с лимоном. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов. По желанию в конце можно добавить молотую корицу или ванильный экстракт. Повидло получается густым и ароматным. Лимон делает вкус интереснее, так что обязательно попробуйте такой вариант!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочное повидло с лимоном»

Яблочное повидло с лимоном

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочное повидло с лимоном

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте на кубики.

Яблочное повидло с лимоном

Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и тушите 15-20 минут до мягкости.

Яблочное повидло с лимоном

Протрите яблочную массу через сито.

Яблочное повидло с лимоном

Переложите яблочное пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полчаса. Постоянно перемешивайте пюре во время приготовления.

Яблочное повидло с лимоном

Разложите яблочное повидло по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки.

Яблочное повидло с лимоном

Яблочное повидло с лимоном готово.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий