Соленые огурцы — вкусно, просто — фоторецепт пошагово

Консервация и заморозка - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Соленые огурцы

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить соленые огурцы, я расскажу ниже. Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 250 мл. Дополнительно из специй можно добавить 1/4 чайной ложки семян сельдерея. Белый винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый. Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше привычное меню. Берите на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 450 Грамм
  • Лук белый репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров (для маринада)
  • Соль  — 2-2,5 Чайных ложки (1 ч.л. — для замачивания, 1-1,5 ч.л. — для маринада)
  • Семена горчицы  — 1 Ст. ложка
  • Семена кориандра  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Белый винный уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Соленые огурцы»

Соленые огурцы

Подготовьте все ингредиенты.

Соленые огурцы

Огурцы нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.

Соленые огурцы

Лук нарежьте полукольцами.

Соленые огурцы

Соедините огурцы и лук, подсолите и замочите в холодной воде на 1 час.

Соленые огурцы

Слейте воду, разложите огурцы с луком в чистые стерилизованные банки.

Соленые огурцы

Для маринада растворите в воде сахар и соль, добавьте все специи, доведите до кипения. В конце влейте белый винный уксус.

Соленые огурцы

Залейте горячим маринадом огурцы, закрутите крышки и переверните баночки вверх дном. Укутывать в полотенце их не нужно. Оставьте так до полного остывания.

Соленые огурцы

Соленые огурчики готовы, приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий