Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с гвоздикой. Вместо тимьяна можно добавить мяту. Тростниковый сахар можно заменить на кленовый сироп или любой другой натуральный подсластитель на ваш вкус.
Основной ингредиент:
Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо:
Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Вода — 700 Миллилитров
- Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 30 Миллилитров
- Чай черный листовой — 2,5 Чайных ложки
- Говздика — 6-7 Штук (бутончики)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Апельсиновая цедра — 15-20 Грамм
- Сахар тростниковый — 30-40 Грамм
- Тимьян свежий — 1-2 Штук (веточки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Чай с гвоздикой»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте апельсиновую цедру, гвоздику и корицу. Доведите до кипения и проварите 3-4 минуты.
Затем добавьте черный листовой чай. Снимите с плиты и оставьте на 5 минут настояться под закрытой крышкой.
Перелейте получившийся чай в заварочный чайник, добавьте сахар, тимьян, апельсиновый и лимонный сок. Перемешайте.
Чай с гвоздикой готов!
Источник