Сливочный тыквенный суп-пюре с картофелем, рецепт с фото и видео

Супы - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Для приготовления такого блюда лучше выбрать небольшой спелый плод.

Сливочный тыквенный суп-пюре с картофелем, рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • тыква 500 г
  • картофель 300 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 20 мл

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Тыкву очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  • Высыпать кусочки в кастрюлю, залить водой, варить пятнадцать минут.
  • Очистить клубни картофеля от кожуры, отварить до готовности в другой кастрюле.
  • Снять шелуху с репчатого лука, покрошить, спассеровать на подсолнечном масле.
  • Добавить рубленый чеснок, жарить все вместе две минуты.
  • Нарезать картофель, добавить к тыкве вместе с обжаркой.
  • Овощи размять толкушкой или ложкой.
  • Прогреть сливки в микроволновой печи, влить в пюре.
  • Массу перемолоть с помощью блендера, соль и масло – по вкусу.
  • Прогреть суп в кастрюле в течение семи минут на тихом огне.

Совет

При подаче посыпать суп листочками петрушки.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий