Ежики с чесноком в сметанном соусе в мультиварке, рецепт с фото — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Вторые блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ежики с чесноком в сметанном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Приготовить – и забыть на несколько минут: умный прибор все сделает сам.

Ингредиенты:

  • свинина 250 г
  • говядина 250 г
  • сметана 15% 200 мл
  • рис 100 г
  • морковь 90 г
  • лук репчатый 90 г
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное
  • вода 40 мл
  • зелень
  • соль

Приготовление:

1 час + 1 час

  • Морковь и репчатый лук очистить и вымыть.
  • Перемолоть в мясорубке свинину и говядину, морковь и чеснок, лук. Продукты перемешать.
  • Отварить рис до полуготовности, время – от семи до восьми минут.
  • Воду слить, крупу выложить в фарш.
  • Перемешать руками.
  • Настоять в течение часа, охладить.
  • Сформовать ежики.
  • Влить масло в мультиварку, выставить режим «Тушение».
  • Выложить шарики.
  • Отдельно растворить в воде соль, сметану, хорошо перемешать.
  • Смесью залить ежики, посыпать зеленью и тушить блюдо под крышкой сорок минут.
  • Мультиварку выключить, кушанье остудить под крышкой.

Совет

Фарш можно заменить на куриный, время тушения уменьшить.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий