Мясные фрикадельки с томатной подливой в духовке, рецепт с фото и видео — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Вторые блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мясные фрикадельки с томатной подливой в духовке, рецепт с фото и видео

Насыщенное вкусами и ароматами блюдо, для которого подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

  • фарш 250 г
  • вода 150 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 1-2 щепотки

Приготовление:

1 час 15 минут

  • В магазинный или приготовленный дома фарш вбить сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
  • Репчатый лук натереть на терке, добавить к мясу, перемешать руками.
  • Смазать маслом форму для выпекания.
  • Сформовать из фарша шарики небольшого размера, выложить в форму.
  • Нашинковать лук и морковь, перемешать с томатной пастой и водой, добавить соль и любые приправы.
  • Полить готовой подливой фрикадельки.
  • Блюдо подержать в духовом шкафу от сорока пяти до пятидесяти минут, температура приготовления – 190 градусов.
  • Тушить под крышкой или фольгой, в конце крышку снять.
  • При подаче посыпать тертым сыром, рубленой зеленью.

Совет

Если фарш получился немного жидковатым – в него нужно добавить муку.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий