Как варить куриные крылышки па пару, кастрюле, мультиварке

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить крылья курицы

Продукты

  • Куриные крылья — 500 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Cоль — 2 чайные ложки
  • Лавровый лист — 2 листка
  • Перец горошком — 5 горошин

Как сварить в кастрюле

  • Очистить перья от остатков перьев — так называемых пеньков при помощи щипчиков.
  • Хорошо промыть куриные крылья под проточной водой.
  • Вскипятить воду на максимальном огне.
  • Посолить из расчета 10 грамм соли на 1 литр воды.
  • Заложить крылышки в кипящую воду.
  • Варить 30 — 40 минут.
  • За 10 минут до конца варки добавить в воду черный перец горошком и лавровый лист и немного укропа.
  • Дать крылышкам остыть вместе с бульоном для того чтобы мясо “расслабилось” и впитало в себя часть бульона.


В мультиварке крылья варить столько же, в скороварке довести до закупоривания клапана и варить 10 минут, затем подождать спада давления 10 минут.

Куриные крылышки на пару с картошкой в мультиварке

Очень вкусное и простое второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (голени, крылышки или любая часть от курицы) — 400 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Вода — 500 мл.;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Чеснок.

Рецепт приготовления куриных крыльев в мультиварке

  1. Картофель очистить, разрезать на четыре части.
  2. Мясо курицы (голени, крылышки или что-то другое) промыть, натереть солью, специями.
  3. В чашу мультиварки налить воду, установить на неё контейнер — пароварку, выложить курицу и картофель, посыпать мелко нарезанным чесноком, специями.
  4. Закрыть крышку, установить программу «Варка на пару», время приготовления — 40 минут.
  5. Подавайте блюдо под сливочно-чесночным соусом, но можно и без него. Все очень вкусно.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий