Помню, пару месяцев назад у меня осталось много гарнира с ужина, а выбрасывать продукты я не люблю. Решила приготовить что-то вкусненькое, заглянула в холодильник, а там синенькие лежат. Тогда я и попробовала впервые баклажаны с фаршем. С тех пор специально делаю побольше пюре, чтобы осталось для любимого блюда!
Делюсь с вами рецептом, потому что блюдо получается невероятно вкусным и оригинальным. Такое и на праздничном столе будет звездой. Баклажаны с фаршем в духовке — это нежное и аппетитное угощение. Рекомендую!
Ингредиенты
- Картофельное пюре700 г
- Луковый порошок2 ч. л.
- Тимьян1 ч. л.
- Чесночный порошок2 ч. л.
- Соль2,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)0,8 ч. л.
- Говяжий фарш300 г
- Паприка0,5 ч. л.
- Лук50 г
- Петрушка20 г
- Баклажан2 шт.
- Томатный сок250 мл
- Пармезан50 г
Приготовление «Баклажаны с фаршем в картофельном пюре»
- 1 Добавьте к картофельному пюре 1 ч. л. сушеного лука, тимьян, сушеный чеснок, 0, 5 ч. л. перца, половину соли и перемешайте.
- 2 В говяжий фарш добавьте оставшийся сушеный лук, соль, паприку, перец, рубленые лук и петрушку, перемешайте.
- 3 Разрежьте баклажаны вдоль и на каждой половине сделайте поперечные надрезы на внешней части, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились «гармошки». Каждое отверстие наполните начинкой из фарша.
- 4 Утрамбуйте в форме для выпекания картофельное пюре, а сверху выложите баклажановые «гармошки». Полейте всё томатным соком и посыпьте пармезаном. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
Подавайте запеченные баклажаны с фаршем как самостоятельное блюдо. Оно получается сытным и не требующим никаких дополнений. Отличное решение для обеда или ужина! А вы любите блюда из синеньких?