Чанахи (рецепт с фото)

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Чанахи (рецепт с фото)

Описание приготовления:

Естественно, мы не сможем запечь это горячее блюдо, как это делали раньше, в печи. Но, по крайней мере, нужно выбрать подходящие овощи и специи. Аромат будет просто потрясающий, а все ингредиенты получатся мягкими и сочными. Прочитайте о том, как приготовить чанахи. Рецепт с фото вам в этом поможет.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Чанахи
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Помидор  — 3-4 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Чанахи (рецепт с фото)»

Чанахи (рецепт с фото)

Баклажаны крупно нарежьте. Обсыпьте их солью и перемешайте. Затем промойте. Так уйдёт их горечь.

Чанахи (рецепт с фото)

Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами.

Чанахи (рецепт с фото)

Из перца удалите семечки, перепонки и плодоножки. Плоды нарежьте крупными квадратиками.

Чанахи (рецепт с фото)

Промытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками.

Чанахи (рецепт с фото)

Мясо нарубите средники кусочками.

Чанахи (рецепт с фото)

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нём баклажаны.

Чанахи (рецепт с фото)

Отдельно слегка обжарьте перец.

Чанахи (рецепт с фото)

Затем жарьте картофель до румяной корочки.

Чанахи (рецепт с фото)

После пассеруйте лук в масле до мягкости.

Чанахи (рецепт с фото)

А потом обжарьте мясо до красивой корочки.

Чанахи (рецепт с фото)

Теперь перекладывайте ингредиенты в горшочки, хватит на 4 штуки. Первым слоем уложите мясо. Посолите его.

Чанахи (рецепт с фото)

Далее выложите лук и кусочек сливочного масла.

Чанахи (рецепт с фото)

Потом выложите баклажаны, картофель и ещё кусочек масла.

Чанахи (рецепт с фото)

Затем — слой перца и помидоры дольками.

Чанахи (рецепт с фото)

Сверху засыпьте соль и приправы. Нарежьте зелень и чеснок.

Чанахи (рецепт с фото)

Готовьте чанахи в духовке в течение 1,5 часов при 180 градусах. Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий