Домашний пирог с мясом утки

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Домашний пирог с мясом утки

Описание приготовления:

В выпечке из дрожжевого теста нет ничего сложного, и я вам это докажу! Внимательно прочтите рецепт, как приготовить домашний пирог с мясом утки, и улыбнитесь. У вас хорошее настроение, у вас все получится! Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, пирог получается сытным, вкусным и с воздушным мякишем. Готовьте с удовольствием и любовью!

Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (быстрорастворимые)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Грудка  — 1 Штука (утиная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука (для смазки)

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний пирог с мясом утки»

Домашний пирог с мясом утки

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.

Домашний пирог с мясом утки

Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.

Домашний пирог с мясом утки

Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Рис промойте до прозрачной воды и поставьте отвариваться до состояние al dente.

Домашний пирог с мясом утки

Утиную грудку нарежьте соломкой вместе с кожицей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.

Домашний пирог с мясом утки

Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение 2 минут.

Домашний пирог с мясом утки

Добавьте рис, перемешайте и прогрейте пару минут. Если используете грудку без кожицы, то добавьте на данном этапе сливочное масло (50 г).

Домашний пирог с мясом утки

Тесто увеличилось в два раза.

Домашний пирог с мясом утки

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите один по дну формы для запекания, формируя невысокие бортики. Выложите начинку.

Домашний пирог с мясом утки

Накройте начинку вторым пластом теста, заверните края, из обрезков вырежьте украшения. Прикройте форму х/б полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для подхода.

Домашний пирог с мясом утки

Смажьте верх пирога смесью желтка и воды (1 ст. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Домашний пирог с мясом утки

Пирог остудите сначала немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.

Домашний пирог с мясом утки

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий