Гуляш из сейтана — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гуляш из сейтана

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гуляш из сейтана. Сейтан готовится из сухого пшеничного глютена, также он встречается под названием клейковина пшеничная. Вместо мисо пасты и пищевых дрожжей можно добавить любые другие специи, которые придадут вкус сейтана. Например, готовая приправа «для мяса». Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным! Подавать его можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 80-90 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров (40 мл. — для сейтана, 160 мл. — для подливки)
  • Масло растительное  — 45 Миллилитров (20 мл. — для глютена, 25 мл. — для подливки)
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (1 зубчик — для сейтана, 1-2 зубчика — для гуляша)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для сейтана, 1/2 ч.л. — для подливки)
  • Глютен сухой пшеничный  — 130 Миллилитров
  • Паста мисо  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм (замороженный)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливки овсяные  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Гуляш из сейтана»

Гуляш из сейтана

Подготовьте все ингредиенты.

Гуляш из сейтана

Измельчите в блендере тофу с водой, растительным маслом, мисо пастой, зубчиком чеснока, пищевыми дрожжами и солью до однородного пюре.

Гуляш из сейтана

Смешайте получившуюся массу в миске с сухим глютеном.

Гуляш из сейтана

Вымешивайте 5 минут, затем оставьте полежать на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Гуляш из сейтана

Заверните сейтан в пергамент и готовьте на пару 30-40 минут. Затем полностью остудите.

Гуляш из сейтана

Нарежьте сейтан на кубики среднего размера. Обжарьте в сковороде 3-5 минут.

Гуляш из сейтана

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте все до мягкости лука.

Гуляш из сейтана

Затем добавьте морковь, порезанную брусочками. Обжарьте еще 4-5 минут.

Гуляш из сейтана

Параллельно приготовить подливку. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до легкого золотистого цвета. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Гуляш из сейтана

Влейте воду и доведите до кипения. Когда жидкость загустеет, добавьте сливки и томатную пасту. Посолите и поперчите. Проварите еще 2-3 минуты.

Гуляш из сейтана

Соедините подливку и сейтан в сковороде. Добавьте лавровый лист, замороженный горошек и мускатный орех. Накройте крышкой и оставьте тушиться 10 минут.

Гуляш из сейтана

Гуляш из сейтана готов, приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий