Хантейка — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Хантейка

Описание приготовления:

Хантейка — блюдо народов севера, где в реках и озерах водится много видов рыбы. Для этого блюда берут рыбу, содержащую минимум костей: муксун, стерлядь, кету, нельму. Причем именно филе. В регионах, где трудно приобрести такую благородную и дорогостоящую рыбу, подойдет судак. Очень вкусное и простое блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 400 Грамм (у меня судак)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 5 Грамм (или укроп)
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Хантейка»

Хантейка

Подготовьте ингредиенты для приготовления хантейки.

Хантейка

Картофель очистите, помойте и нарежьте кружками.

Хантейка

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Хантейка

Выложите картофель в сковороду. Налейте 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до полуготовности.

Хантейка

На картофель выложите филе рыбы. У меня это судак. Посолите и поперчите по вкусу.

Хантейка

На рыбу выложите нарезанный лук.

Хантейка

Добавьте кусочек сливочного масла. Налейте еще 50 мл. воды.

Хантейка

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с картофелем и луком еще 10-12 минут до готовности. После посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.

Хантейка

Хантейка готова. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий