Клецки — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Клецки

Описание приготовления:

Приготовить клецки по этому рецепту достаточно легко и просто, а необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Клецки можно подавать к супу, использовать как гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Обжарьте готовые клецки с луком или фаршем и у вас на столе сытное и полноценное блюдо для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1-1,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Клецки»

Клецки

Подготовьте все ингредиенты.

Клецки

Соедините муку и соль.

Клецки

Добавьте кефир, масло и яйцо.

Клецки

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 15-20 минут.

Клецки

Затем отрежьте от теста кусок, раскатайте его и нарежьте маленькими кусочками (помните, что клецки еще увеличатся в процессе во время варки). Сделайте в каждом кусочке небольшое углубление посередине. Можно прямо пальцем или любым подходящим по размеру предметом. У меня обратная сторона ложечки для меда. Таким образом сформируйте все клецки.

Клецки

Готовые клецки отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от их размера может уйти от 10 до 20 минут.

Клецки

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий