Описание приготовления:
Приготовить куриную грудку на овощной подложке можно хоть к семейному ужину, хоть к любому праздничному столу. Блюдо нежное, сочное, ароматное и очень вкусное! Овощи можете смело комбинировать по своему вкусу, простор для фантазии большой. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Курина грудка — 250 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Куриная грудка на овощной подложке»
Подготовьте все ингредиенты.
Грудку натрите солью и специями полейте соком лимона, сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарежьте кружочками.
Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Морковь нарежьте кружочками.
Добавьте к овощам растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Выложите овощи на кусок фольги. Поверх овощей выложите куриную грудку. Плотно укутайте курочку с овощами фольгой, чтобы сок не вытекал на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Куриная грудка на овощной подложке готова. Приятного аппетита!
Источник