Сочные куриные грудки в сметане

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сочные куриные грудки в сметане

Описание приготовления:

Не секрет, что многие предпочитают выбирать из куриного мяса именно грудки. Их ценят за малое содержание жиров и большое содержание белка. Это один из простых рецептов, как приготовить сочные куриные грудки в сметане. Куриная грудка маринуется в сметане со специями, а затем запекается в духовке. При этом она остается сочной и насыщенной ароматами специй.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соус томатный  — 3 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 2 Чайных ложки (молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Сочные куриные грудки в сметане «

Сочные куриные грудки в сметане

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте.

Сочные куриные грудки в сметане

Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.

Сочные куриные грудки в сметане

Сметану (100г ), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.

Сочные куриные грудки в сметане

Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука. Снимите с огня.

Сочные куриные грудки в сметане

Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.

Сочные куриные грудки в сметане

Оставшуюся сметану и томатный соус ("Краснодарский") перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля. Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут.

Сочные куриные грудки в сметане

Подавайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий