Описание приготовления:
Сытный и сочный салат готовится буквально за несколько минут при наличии уже готовых сухариков и отварного куриного яйца. Блюдо сразу же подается к столу, но если сбрызнете мякоть авокадо лимонным соком, то она не потемнеет и блюдо можно будет приготовить заранее.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Сухарики
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
- Руккола — 0,25 Пучка
- Сухарики — 1 Штука (пачка)
- Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с авокадо и сухариками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сухарики приобретите в магазине или сделайте в домашних условиях из любого сорта хлеба, подсушив его нарезку на сковороде или в духовке. Заранее отварите куриное яйцо и остудите его.
Промойте листья рукколы, стряхните с них лишнюю влагу и выложите на тарелку. Вместо рукколы можно использовать листовой салат, шпинат.
Очистите от скорлупы куриное яйцо, промойте его и нарежьте ломтиками. Выложите нарезку на тарелку.
Болгарский перец любого цвета очистите от семян и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите на листья рукколы.
Последним очистите от кожуры авокадо. Удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками, выкладывая их между остальными ингредиентами на тарелке.
Выложите сверху на салат сухарики любого вкуса.
Украсьте блюдо майонезом, посолите его и поперчите. Сразу же подайте к столу, пока мякоть авокадо не потемнела.
Источник