Описание приготовления:
Приготовить салат с морковью и курицей можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Салат получается вкусный, питательный и готовится несложно. При подаче блюдо можно украсить любой свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Морковь — 150 Грамм (отварная)
- Огурец — 150 Грамм (соленый)
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат с морковкой и курицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе можно отварить или запечь в духовке. Я нарезаю кубиками и обжариваю в сковороде с добавлением соли и специй.
Так как салат выкладывается слоями, то вам понадобится специальное кулинарное кольцо или обычный глубокий салатник. Первым слоем выложите куриное филе.
Все слои смазывайте майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.
На курицу выложите нарезанные кубиками огурцы. Можно огурцы натереть на терке, но тогда их необходимо предварительно отжать.
На огурцы выложите тертую вареную морковь.
Последний слой — тертые вареные яйца.
Сделайте сверху сеточку из майонеза и посыпьте салат измельченными грецкими орехами. Готовому салату с морковью и курицей дайте пропитаться пару часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник