Селедка под белой шубой — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Салаты - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Селедка под белой шубой

Описание приготовления:

Если вы никогда не пробовали сочетание слабосоленой сельди с кисло-сладким зеленым яблоком, то вы многое потеряли. Самое время исправить это кулинарное упущение и подарить себе новый вкус, приготовив этот салат. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь в масле  — 180 Грамм (пресервы)
  • Картофель отварной  — 3 Штуки (средний)
  • Яйцо куриное отварное  — 2-3 Штук
  • Лук белый  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Селедка под белой шубой»

Селедка под белой шубой

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите куриные яйца и картофель, остудите.

Селедка под белой шубой

Очистите отварной картофель и куриные яйца, промойте их в воде. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а также картофель на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Посолите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте содержимое каждой емкости.

Селедка под белой шубой

Выложите в сервировочный квадрат или кольцо слой картофеля — он будет основой салата. Очистите, промойте и разрежьте белый лук пополам. Нарежьте половину овоща мелким кубиком и выложите на слой картофеля. Используя репчатый лук, заранее замаринуйте его нарезку в уксусе и отожмите перед выкладыванием, чтобы она потеряла свою горечь.

Селедка под белой шубой

Промойте зеленое яблоко и разрежьте его пополам, вырежьте семенные блоки и натрите кусочки фрукта на терке с мелкими ячейками. Сбрызните уксусом или лимонным соком, перемешайте.

Селедка под белой шубой

На луковый слой выложите измельченное филе слабосоленой сельди.

Селедка под белой шубой

На слой сельди — измельченное яблоко и разровняйте.

Селедка под белой шубой

На яблочный слой — вареные желтки с майонезом и опять разровняйте.

Селедка под белой шубой

Последний слой — слой измельченных белков. Он является "белой шубкой" для селедки.

Селедка под белой шубой

Аккуратно удалите сервировочный квадрат и украсьте салат по вкусу, подайте его к столу.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий