Описание приготовления:
В качестве начинки лучше всего остановить выбор на орешках, финиках и меде. Последний ингредиент смело можно заменить сахаром. Вместо грецких орешков подойдут и любые другие, например арахис.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Арабская / Восточная
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Манка — 1 Стакан
- Мука — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Финики — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Арабское печенье»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль.
Всыпьте дрожжи и добавьте манку, снова перемешайте.
Всыпьте муку.
Замесите тесто и отставьте его пока в сторону.
В миске соедините мед, измельченные грецкие орешки и финики. Перемешайте.
Разделите тесто на равные кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите сладкую начинку.
Сформируйте печенье и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Арабское печенье готово! Приятного аппетита!
Источник