Описание приготовления:
Приготовление банановых вафель процесс простой, с ним справиться даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре и блюдо порадует вас своим вкусом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций: 3
Как приготовить «Банановые вафли в мультипекаре»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло.
В чаше соедините сахар и яйца.
Взбейте миксером. В пышную массу взбивать не нужно, только чтобы масса стала однородной.
Бананы очистите, поломайте на кусочки. Переложите в чашу. Пробейте в пюре погружным блендером.
К яичной массе добавьте банановое пюре, растопленное сливочное масло. Перемешайте или взбейте миксером на малой скорости.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером, чтобы не было комочков. Тесто для вафель готово.
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели для выпечки, единожды, тонким слоем растительного масла. Разлейте тесто. На каждую вафлю 3-4 ст.л. теста. Выпекайте 4-5 минут.
Через указанное время посмотрите готовность вафель. Чем румянее будут вафли, тем хрустящее будет корочка в горячем состоянии.
Готовые вафли сложите стопочкой. Их можно подать теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Источник