Описание приготовления:
Для приготовления такого рода блинчиков стоит использовать свежие яйца. Именно в таком случае можно будет не сомневаться в том, что белки не взобьются. Количество сахара должно быть строго по рецепту, иначе блины прилипнут при жарке к сковороде. Подавать к столу блинчики можно с вареньем, сгущенкой и прочими добавками.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 20 Миллилитров
- Мука — 30 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Сахар — 20 Грамм
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания сковороды)
Количество порций: 3
Как приготовить «Блины-суфле»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки от желтков. В миску добавьте яичные желтки. Влейте молоко, всыпьте муку и соду.
Венчиком очень хорошо все размешайте.
Белки взбейте в отдельной мисочке вместе с сахаром.
Влейте к ним яичную массу.
Хорошо все перемешайте.
Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто, как на оладьи, только немного меньше.
Сверху выложите еще один слой теста. Первый как раз уже схватится, поэтому второй слой теста с ним не сольется.
Накройте сковороду крышкой. Жарьте блины-суфле на самом минимальном огне.
Блины-суфле готовы. По вкусу они очень нежные. Обязательно их приготовьте!
Источник