Описание приготовления:
Красочная галета обязательно понравится вашим родным на вкус, если вы подадите ее охлажденной с чаем или кофе. Помните, что черная смородина кисловата, поэтому добавляйте сахар, не уменьшая его указанную норму, иначе пирог получится кислым на вкус.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Мука / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Галеты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло сливочное — 80 Грамм (или маргарин)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Смородина черная — 150 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Желфикс — 2 Чайных ложки (или крахмал)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Галета с черной смородиной»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если используете замороженную смородину, то предварительно ее разморозьте.
Высыпьте пшеничную муку в глубокую емкость. Нарежьте туда же охлажденное масло.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и 2 ст.л. сахарного песка. С помощью вилки помните все, чтобы масло смешалось с мукой.
Соберите тесто в колобок и поместите его на 10 минут в холодильник.
В это время промойте ягоды смородины, слейте всю жидкость. Всыпьте сахар и желфикс или крахмал, тщательно все перемешайте. Желфикс или крахмал загустят сок, выделяемый ягодами и тесто не останется сырым внутри.
Раскатайте тесто в округлый пласт. Выложите в форму для запекания или на противень.
На середину теста выложите приготовленную начинку.
Аккуратно заверните края теста, но не до конца, оставляя начинку приоткрытой. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките галету до золотистой корочки примерно 30-35 минут. Время запекания напрямую зависит от толщины раскатанного теста.
Готовую галету переместите на тарелку и остудите, чтобы ягодная начинка застыла.
При подаче нарежьте десерт порционными кусочками.
Источник