Галета с черной смородиной — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Галета с черной смородиной

Описание приготовления:

Красочная галета обязательно понравится вашим родным на вкус, если вы подадите ее охлажденной с чаем или кофе. Помните, что черная смородина кисловата, поэтому добавляйте сахар, не уменьшая его указанную норму, иначе пирог получится кислым на вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Мука / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Галеты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (или маргарин)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Смородина черная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Желфикс  — 2 Чайных ложки (или крахмал)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Галета с черной смородиной»

Галета с черной смородиной

Подготовьте указанные ингредиенты. Если используете замороженную смородину, то предварительно ее разморозьте.

Галета с черной смородиной

Высыпьте пшеничную муку в глубокую емкость. Нарежьте туда же охлажденное масло.

Галета с черной смородиной

Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и 2 ст.л. сахарного песка. С помощью вилки помните все, чтобы масло смешалось с мукой.

Галета с черной смородиной

Соберите тесто в колобок и поместите его на 10 минут в холодильник.

Галета с черной смородиной

В это время промойте ягоды смородины, слейте всю жидкость. Всыпьте сахар и желфикс или крахмал, тщательно все перемешайте. Желфикс или крахмал загустят сок, выделяемый ягодами и тесто не останется сырым внутри.

Галета с черной смородиной

Раскатайте тесто в округлый пласт. Выложите в форму для запекания или на противень.

Галета с черной смородиной

На середину теста выложите приготовленную начинку.

Галета с черной смородиной

Аккуратно заверните края теста, но не до конца, оставляя начинку приоткрытой. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките галету до золотистой корочки примерно 30-35 минут. Время запекания напрямую зависит от толщины раскатанного теста.

Галета с черной смородиной

Готовую галету переместите на тарелку и остудите, чтобы ягодная начинка застыла.

Галета с черной смородиной

При подаче нарежьте десерт порционными кусочками.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий