Голландские блины — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Голландские блины

Описание приготовления:

Если хотите поразить своих близких на завтрак и устроить им "кулинарное шоу", испеките этот удивительный блин. Это очень просто, смешайте все продукты, влейте в сковороду и удивляйтесь. А удивляться есть чему, так как процесс выпечки чрезвычайно интересный. Смотрите пошаговый рецепт и соблюдайте все рекомендации.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Голландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Молоко  — 180 Миллилитров (комнатной температуры или теплое)
  • Сливочное масло  — 10 Грамм (для смазывания формы)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (для подачи)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Голландские блины»

Голландские блины

Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Голландские блины

Сразу поставьте на разогрев духовку до 220 градусов, поместите в нее форму для выпечки, чтобы она как следует прогрелась. В миску вбейте яйца, выложите сахар, ванильный сахар, соль.

Голландские блины

Влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Голландские блины

Достаньте из духовки разогретую форму, смажьте ее сливочным маслом.

Голландские блины

Влейте сразу все тесто, поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.

Голландские блины

Процесс выпечки — очень любопытное зрелище, так как блин начинает увеличиваться в размерах, раздуваться и "выпрыгивать" из формы. Через 20 минут достаньте из духовки готовый блин. Разрежьте его на порции.

Голландские блины

Перед подачей сбрызните блин лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой — это традиционная подача. При желании можно добавить свежих ягод. Удивительный блин, красивый и очень вкусный!

Совет от повара:

Форму для выпечки возьмите просторную, так как блин увеличивается в размерах. В рецепте использована сковорода размером 27х27 см.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий