Гороховые оладьи — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гороховые оладьи

Описание приготовления:

Где-то прочитал очень оригинальное прозвище этих оладий — зеленые котлеты 🙂 Действительно, гороховые оладьи обладают довольно насыщенным и специфическим вкусом, который может понравиться не всем. Однако если сам по себе горох вам нравится, то и гороховые оладьи наверняка зайдут замечательно.

Вегетарианское и очень бюджетное блюдо на каждый день. Подавать можно как отдельно, так и в качестве гарнира к чему-нибудь невегетарианскому 🙂

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый замороженый  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 15 Миллилитров
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гороховые оладьи»

Гороховые оладьи

Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.

Гороховые оладьи

Укроп мелко шинкуем.

Гороховые оладьи

Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.

Гороховые оладьи

В получившуюся массу добавляем 2 яйца.

Гороховые оладьи

Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем.

Гороховые оладьи

Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Гороховые оладьи

Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки.

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи готовы. Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий