Описание приготовления:
Милопита — яблочный греческий пирог, который легко и просто готовится. С добавлением яблок пирог становится ароматным, также понадобятся орехи, с ними изделие получится оригинальным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Яблоки — 2 Чайных ложки (небольшие)
- Орехи грецкие — 60 Грамм
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Милопита»
Подготовьте все ингредиенты.
Вбейте яйца в миску. Всыпьте сахар.
При помощи миксера взбивайте яичную смесь, постепенно добавляя ванильный сахар.
Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте тесто.
Орехи слегка обжарьте.
Почистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками.
Смешайте тесто с орехами и яблоками.
Выложите тесто в форму для выпекания, присыпьте корицей.
Выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, готовый пирог отсудите. Потом присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник