Паска — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Паска

Описание приготовления:

Для пасок я использую сливочное масло 72% жирностью, домашнее молоко (его можно заменить магазинным, но жирность не менее 3,2 %), крупные яйца, быстрорастворимые дрожжи (их можно заменить свежими, тогда понадобится кусочек весом 25 грамм). Также используйте цукаты или сухофрукты, я положила изюм и вяленую вишню, можно добавить молотых орешков, если любите.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 700 Грамм
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мед  — 160 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Вяленая вишня  — 70 Грамм

Количество порций: 3

Паска

Как приготовить «Паска»

Паска

Подготовьте ингредиенты. Я все отмеряю весами, муки может понадобиться немного больше, это зависит от размера яиц и влажности муки.

Паска

Муку просейте в чашу миксера, добавьте дрожжи, соль. Перемешайте.

Паска

В миске соедините мед и яйца, если мед слишком густой, то разогрейте его немного в микроволновке.

Паска

Вливайте порциями теплое молоко и перемешивайте.

Паска

Должна получиться теплая однородная масса.

Паска

В муку влейте молочно-медовую смесь, начините замес теста.

Паска

В процессе замеса добавьте мягкое сливочное масло.

Паска

Вымешивайте тесто до гладкости. Оно должно остаться немного липким и вязким. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Паска

Изюм и вяленую вишню перемешайте с чайной ложкой муки.

Паска

Через час тесто очень хорошо поднимется, увеличится раза в три точно.

Паска

Осадите тесто руками, и вмешайте изюм и вишню.

Паска

Готово!

Паска

Разложите тесто по бумажным формочкам, у меня формочки большие, я разделила на 3, но можно было смело делить и на 4.

Паска

Накройте формочки салфеткой, уберите в тепло на 45 минут.

Паска

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте 40 минут. Подглядывайте, время может немного варьироваться, в зависимости от вашей духовки.

Паска

Когда паски остынут, украсьте на свое усмотрение: шоколадная глазурь, белковая глазурь или глазурь на желатине (мой вариант).

Паска

Счастливой Пасхи!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий