Описание приготовления:
Отсаживать печенье на лист можно не только с помощью кондитерского мешка, но и с помощью чайной ложки. Главное делать их не более 2 см. в диаметре и на заметном расстоянии друг от друга.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье "Монетки"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше яйца и сахар.
Взбейте в пышную, белую массу. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли.
Взбейте еще раз миксером в пышную массу.
Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто переложите в кондитерский мешочек. Отсадите тесто на лист в виде "монеток" в диаметре не более 2 см. На расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Пергаментный лис с готовым печеньем снимите с противня. Охладите и после снимите с бумаги. Горячее печенье лучше не снимать, так как оно мнется.
Приятного аппетита!
Источник