Описание приготовления:
Готовится печенье с зефиром просто. Его с уверенностью можно назвать пирожным. Эта выпечка понравится тем, кто любит очень сладкие торты, пироги и десерты, поскольку зефир сам по себе достаточно сладкий. Печенье и шоколадная глазурь тоже содержат сахар. Регулируйте сладость по вкусу. Одно могу сказать точно — это очень красиво и вкусно!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло сливочное — 80 Грамм (60 грамм — в тесто, 20 грамм — в глазурь)
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Какао-порошок — 3,5 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь)
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 80 Миллилитров
- Зефир — 4-5 Штук
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Печенье с зефиром»
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья с зефиром.
В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
Добавьте яйцо и взбейте с маслом и сахарной пудрой.
В отдельной посуде смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Соедините сухую смесь с маслом, сахарной пудрой и яйцом. Постепенно влейте молоко. Должно получиться тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противень.
Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 10-15 минут.
Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте какао-порошок, сметану, сахар и сливочное масло.
Поставьте на плиту и доведите до однородной консистенции.
На каждое печенье капните шоколадной глазурью. Разделите зефир на половинки и выложите на печенье.
После смажьте печенье шоколадной глазурью.
Печенье с зефиром готово. Подавайте на десерт.
Источник