Описание приготовления:
Печенье "сигареты" очень вкусное, в нем орехи и мед, то, что традиционно используется в восточной кухне. Приготовить его совсем несложно, сложнее удержаться, чтобы не съесть слишком много, ведь оно такое вкусное, но при этом еще и калорийное. Это отличный вариант перекуса. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Соль — 4 Грамма
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Ядра грецких орехов — 130-150 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яичный желток — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
- Молоко — 1-2 Чайных ложек (для смазывания перед выпечкой)
- Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье "Сигареты" с орехами»
Подготовьте ингредиенты.
К просеянной муке добавьте ванильный сахар, соль, сливочное масло нарезанное кубиком. Перетрите все в крошку.
Добавьте в мучную смесь сметану.
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку. Уберите в холодильник на время, пока занимаетесь приготовлением начинки.
Слегка обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде.
Измельчите орехи в блендере, постарайтесь измельчить не слишком мелко, чтобы оставались кусочки орехов.
Добавьте к измельченным орехам мед и сахар, смешайте до однородного состояния.
Разделите тесто на 2 части, из каждой части сделайте по 10 кусочков. На время работы с тестом накройте его пленкой от пересыхания.
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, подверните края теста внутрь, выложите начинку, сверните в рулетик.
Выложите печенье на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока.
Можно добавить немного декора, нарисуйте зубочисткой тонкие линии поверх смазки из яичного желтка. Запекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
По желанию можно присыпать печенье "сигареты" сахарной пудрой. Печенье получилось невероятно вкусным и ароматным. С таким печеньем можно устроить аппетитный "перекур" на чай или кофе.
Источник