Описание приготовления:
Рассол для приготовления теста можно использовать любой, хоть с помидоров, хоть с огурцов. Если хочется, чтобы печенье по вкусу было соленым, а не сладким, тогда сахар исключите из перечня ингредиентов, а добавьте вместо него соль.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Рассол — 0,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье "Студенческое"»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте рассол, растительное масло, всыпьте сахар.
Добавьте муку.
Всыпьте соду.
Замесите тесто.
Выложите тесто на коврик, раскатайте его скалкой.
Выдавите кружочки стаканом.
Переложите печенье на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое печенье "Студенческое" выложите на блюдо и подайте к столу!
Источник