Описание приготовления:
Приготовить пирог с ягодами можно буквально на скорую руку. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать совершенно любые ягоды. Летом это может быть смородина, малина или вишня. Осенью идеально сочетается тесто с облепихой, можно добавить еще и нарезанные дольками яблоки. Зимой чаще — это клюква или брусника. Можно испечь пирог и с ягодным миксом. Рецепт практически универсальный, а результат всегда достойный! Берите на заметку!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сахар — 125 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Ягоды — 70-100 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с ягодами»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Добавьте масло.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Моя форма 18 см. в диаметре.
Сверху разложите ягоды, немного вдавливая их в тесто. Посыпьте ягоды сверху сахаром (количество зависит от их сладости).
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пирог с ягодами готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Источник