Описание приготовления:
Пирог с малиной и ежевикой готовится очень легко. С ним справится начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и вкусный пирог приятно вас порадует.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Малина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Ежевика — 80 Грамм (свежемороженая или свежая)
- Малина — 80 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм (или спред)
- Сахар — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 9 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Крахмал — 1/2 Ст. ложки (для ягод)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с малиной и ежевикой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше яйца и сахар. Взбейте в пышную пену.
В яичную массу добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.
Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли. Еще раз взбейте миксером.
Тесто готово.
Ягоды заранее размораживать не следует. Ежевику и малину слегка присыпьте крахмалом.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто. Распределите ягоды, вдавливая их в тесто. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте пирог. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Пирог переложите на блюдо, предварительно снимите с него бумагу. Охладите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Источник