Постное печенье — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Постное печенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье. Вместо лимона можно взять апельсиновый сок и цедру. Готовится печенье очень легко, из доступных ингредиентов. Отлично подойдет для домашнего чаепития.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 65 Грамм (50 грамм — в тесто, 15 грамм — для обсыпки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Штука (от одного лимона)
  • Лимонный сок  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Постное печенье»

Постное печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Постное печенье

Смешайте лимонную цедру с сахаром.

Постное печенье

Добавьте растительное масло, лимонный сок, соду, щепотку соли и ванильный экстракт. Перемешайте.

Постное печенье

Затем добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Постное печенье

Замесите тесто.

Постное печенье

Разделите получившееся тесто на 8 частей. Скатайте их в шарики, обваляйте в сахаре и придайте форму печенья.

Постное печенье

Выложите печенье на противень, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Постное печенье

Постное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий