Описание приготовления:
В качестве начинки для пышек подойдет любая халва, даже с добавками, к примеру, с арахисом. Так как тесто дрожжевое, жарить пышки следует обязательно на умеренном огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Вода теплая — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Халва — 80 Грамм
- Масло растительное — 70-100 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Пышки с халвой»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки.
Каждый немного придавите и выложите в серединку начинку из халвы.
Скрепите края, выложите пышки на сковороду, в которой разогрейте растительное масло.
Жарьте пышки до красивого и румяного цвета с двух сторон. Огонь должен быть почти минимальным.
Готовые пышки выложите на блюдо и подайте их к столу. Приятного аппетита!
Источник