Ржаные лепешки на закваске — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ржаные лепешки на закваске

Описание приготовления:

Ржаные лепешки на закваске — это разновидность хлеба, который очень легко приготовить, к тому же достаточно быстро. Ржаные лепешки можно присыпать мукой, как в данном рецепте, а можно крупной солью, кунжутом, тмином или кориандром. Чтобы посыпка держалась лучше, их можно смазать водой, яичным белком, растительным маслом. Рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут в приготовлении ржаных лепешек.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Закваска пшеничная  — 75 Грамм (или ржаная)
  • Ржаная мука  — 160 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 150 Чайных ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Ржаные лепешки на закваске»

Ржаные лепешки на закваске

Подготовьте ингредиенты.

Ржаные лепешки на закваске

В миску выложите все ингредиенты: закваску, два вида муки, соль, сахар, влейте воду.

Ржаные лепешки на закваске

Руками замесите тесто.

Ржаные лепешки на закваске

Разделите тесто на 8 частей, подкатайте в шар.

Ржаные лепешки на закваске

Раскатайте каждый шар в лепешку. Выложите лепешки на лист для выпечки, сделайте надрезы в виде "сеточки".

Ржаные лепешки на закваске

Накройте лепешки салфеткой, поставьте для брожения на 1 час.

Ржаные лепешки на закваске

Этот шаг необязательный, но можно перед выпечкой слегка припорошить лепешки ржаной мукой. Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Ржаные лепешки на закваске

В процессе выпечки в лепешках образуется пустота "кармашек". Надрезав его, можно начинить сыром, зеленью, колбасой. Получилось очень вкусно. Отличный вариант для бутербродов.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий