Шаньги с сыром и яйцом — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Шаньги с сыром и яйцом

Описание приготовления:

Шаньги с сыром и яйцом простая в приготовлении выпечка. Тесто для них можно приготовить в хлебопечке, что значительно сократит время. Раскладывая начинку, стоит учесть, что это не ватрушки, поэтому делать сильное углубление не стоит. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте начинку сметаной, это придаст красивый, румяный цвет выпечке.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров (теплая)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 380-420 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (в начинку, твердых сортов)
  • Яйца  — 2 Штуки (отварные, в начинку)
  • Сметана  — 6 Ст. ложек (4 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — для смазывания шанег)
  • Укроп  — 1 Пучок (маленький)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шаньги с сыром и яйцом»

Шаньги с сыром и яйцом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаньги с сыром и яйцом

В чаше соедините теплую воду (36-38 градусов), дрожжи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Перемешайте.

Шаньги с сыром и яйцом

Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки, влейте половину указанного масла и начните перемешивать тесто ложкой. Постепенно подсыпайте муку и подливайте масло. Как только станет сложно перемешивать, замешивайте руками.

Шаньги с сыром и яйцом

Полученное тесто округлите, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для подъема.

Шаньги с сыром и яйцом

Пока походит тесто, подготовьте начинку. В чашу натрите на крупной терке сыр.

Шаньги с сыром и яйцом

Добавьте нарезанный укроп, натертые на крупной терке яйца и сметану. Сметану добавляйте столько ложек, чтобы получилась вязкая масса. Начинка не должна быть жидкой или распадаться на кусочки.

Шаньги с сыром и яйцом

Готовое тесто разделите на 6 частей. Ориентировочный вес части 90-100 грамм. Подкатайте в шарики.

Шаньги с сыром и яйцом

Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Каждый шарик разомните руками в лепешечку толщиной около 2 см. Прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут. После, в середине каждой лепешечки сделайте небольшое углубление. Распределите начинку, смажьте начинку сметаной и оставьте еще на 10 минут. По истечении времени поставьте шаньги выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаньги с сыром и яйцом

Готовые шаньги с сыром и яйцом снимите с листа.

Шаньги с сыром и яйцом

Подавайте теплыми к любимым напиткам.

Шаньги с сыром и яйцом

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий