Описание приготовления:
Солёные пончики — простой и доступный рецепт. Его можно приготовить в Пост. Чтобы пончики получались примерно одного размера, обрезайте краем ложки набранное тесто о стенку чаши. Сильно большие пончики делать не рекомендуется. Могут остаться сырыми.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Соленое
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Вода — 245 Миллилитров
- Дрожжи — 0,7 Чайных ложки (сухие)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Водка — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 350-400 Миллилитров (для обжаривания)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Солёные пончики»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, теплую воду, соль, сахар, дрожжи.
Перемешивая, добавьте водку.
Готовое тесто должно получиться вязким, липнущим. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
К завершению расстойки теста, в жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Расстоенное тесто не увеличится в объеме, т.к. количество соли, больше чем сахара. Но оно станет более гладким. Окуните столовую ложку в разогретое растительное масло. Зачерпните тесто, примерно половину ложки. Опустите тесто в разогретое масло. Обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета. По времени это займет около 5-7 минут.
Готовые пончики выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками. Сразу же присыпайте солью.
Пончики охладите и подавайте вместе с мёдом. Приятного аппетита!
Источник