Солёные пончики

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Солёные пончики

Описание приготовления:

Солёные пончики — простой и доступный рецепт. Его можно приготовить в Пост. Чтобы пончики получались примерно одного размера, обрезайте краем ложки набранное тесто о стенку чаши. Сильно большие пончики делать не рекомендуется. Могут остаться сырыми.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Соленое
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода  — 245 Миллилитров
  • Дрожжи  — 0,7 Чайных ложки (сухие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5  Чайных ложки
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 350-400 Миллилитров (для обжаривания)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солёные пончики»

Солёные пончики

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Солёные пончики

В чаше смешайте муку, теплую воду, соль, сахар, дрожжи.

Солёные пончики

Перемешивая, добавьте водку.

Солёные пончики

Готовое тесто должно получиться вязким, липнущим. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.

Солёные пончики

К завершению расстойки теста, в жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Расстоенное тесто не увеличится в объеме, т.к. количество соли, больше чем сахара. Но оно станет более гладким. Окуните столовую ложку в разогретое растительное масло. Зачерпните тесто, примерно половину ложки. Опустите тесто в разогретое масло. Обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета. По времени это займет около 5-7 минут.

Солёные пончики

Готовые пончики выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками. Сразу же присыпайте солью.

Солёные пончики

Пончики охладите и подавайте вместе с мёдом. Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий