Описание приготовления:
В рецепте теста для пиццы от Гордона Рамзи, на мой взгляд, все идеально, соотношение муки, дрожжей, воды, к тому же это просто и легко. Единственное, что я посоветовала бы осторожнее быть с солью, чтобы ее не было слишком много. Рецепт очень простой, на его основе можно приготовить любую пиццу по вашему усмотрению. Следуйте пошаговым рекомендациям и радуйте своих близких вкусной пиццей. Рецепт рассчитан на 2 стандартных пиццы.
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Морская соль — 2 Чайных ложки
- Теплая вода — 250 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Тесто для пиццы от Гордона Рамзи»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи, перемешайте.
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Слегка смешайте, добавьте соль.
Замесите тесто. Если месить руками, то на это уйдет 8-10 минут, можно помочь себе миксером с насадкой "крюк".
Разделите вымешанное тесто на 2 части, получается по 330 грамм каждая. Выложите в миску слегка присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте для подъема на 1,5 часа.
Через 1,5 часа тесто увеличивается примерно в 2 раза.
На основе этого теста можно приготовить абсолютно любую пиццу. Например, такую, для которой потребуется: томатная пассата, бекон, базилик, моцарелла, оливковое масло и орегано.
Раскатайте тесто в круг, диаметром 30 см., смажьте томатной пассатой, выложите ломтики бекона, моцареллу, базилик, сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.
Выпекайте пиццу примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Получилась очень вкусная пицца, настоящая, итальянская.
Источник