Торт безе с заварным кремом — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Торт безе с заварным кремом

Описание приготовления:

Готовится торт просто. Если вы уже знакомы с меренгой, то это дело техники. Главное, чтобы хорошо взбились белки. Сушите безе при температуре 100 градусов. Если в вашей духовке невозможно определить температуру, ставьте её на минимум и приоткройте немного дверцу. Я очень люблю этот легкий и необыкновенно вкусный торт. Попробуйте и убедитесь сами!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белки яиц  — 180 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Сахар  — 380 Грамм (280 грамм — в безе, 100 грамм — в крем)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Какао  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт безе с заварным кремом»

Торт безе с заварным кремом

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт безе с заварным кремом

В миску выложите яичные белки. Потребуется 5-6 яиц.

Торт безе с заварным кремом

Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, потом скорость увеличьте. Взбивайте до мягких пиков, затем постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Получится плотная, густая меренга, которая хорошо держит форму.

Торт безе с заварным кремом

Отложите три столовые ложки меренги в отдельную посуду.

Торт безе с заварным кремом

Арахис обжарьте на сковороде, измельчите в блендере. Добавьте в меренгу.

Торт безе с заварным кремом

Аккуратно перемешайте меренгу с арахисом.

Торт безе с заварным кремом

Из отложенной меренги отсадите на противень цветочки с помощью кондитерского мешка с насадкой. Возьмите 3-4 столовые ложки меренги с арахисом и выложите на противень произвольной формой. Из неё сделаете посыпку для торта. Остальное безе разделите на две равные части и выложите два круга диаметром 18-20 сантиметров.

Торт безе с заварным кремом

Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Готовые коржи остудите и только потом снимайте с пергамента.

Торт безе с заварным кремом

Пока безе в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном выложите яйцо и сахар.

Торт безе с заварным кремом

Добавьте кукурузный крахмал или муку.

Торт безе с заварным кремом

Постепенно влейте молоко, и перемешайте смесь. Комочков быть не должно.

Торт безе с заварным кремом

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем хорошо охладите.

Торт безе с заварным кремом

Мягкое сливочное масло хорошо взбейте. Добавьте по одной столовой ложке заварной крем, не переставая взбивать.

Торт безе с заварным кремом

Пышный, нежный крем для торта готов. Отложите две столовые ложки крема и добавьте в них какао. Шоколадный крем пойдет на украшение торта.

Торт безе с заварным кремом

Смажьте кремом оба коржа и бока торта.

Торт безе с заварным кремом

Меренгу для посыпки измельчите и обсыпьте бока торта.

Торт безе с заварным кремом

Верх торта украсьте цветочками из безе и шоколадным кремом по своему вкусу.

Торт безе с заварным кремом

Торт безе с заварным кремом готов. На два часа отправьте его в холод.

Торт безе с заварным кремом

После подавайте к столу и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий