Торт «Шоколадный бархат» — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Торт "Шоколадный бархат"

Описание приготовления:

Торт "Шоколадный бархат" не очень сложный в приготовлении, но требует терпения и времени. Уверяю, ваши труды не пропадут даром. В результате вы получите необыкновенно вкусный десерт, которым удивите и порадуете близких и гостей. Для приготовления торта не понадобится море жирных сливок, дорогого маскарпоне или миндаля. Торт доступен каждому.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (3 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
  • Сахар  — 350 Грамм (200 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
  • Какао-порошок  — 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Кипяток  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 500 Миллилитров (для крема)
  • Кукурузный крахмал  — 50 Грамм (для крема)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (для крема)
  • Вода  — 70 Миллилитров (для пропитки)
  • Сахар  — 20 Грамм (для пропитки)
  • Шоколад  — 60 Грамм (для глазури)
  • Молоко  — 30 Миллилитров (для глазури)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (для глазури)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Шоколадный бархат"»

Торт "Шоколадный бархат"

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт "Шоколадный бархат"

В миску просейте муку. Добавьте соду и разрыхлитель.

Торт "Шоколадный бархат"

Насыпьте сахар, перемешайте.

Торт "Шоколадный бархат"

Добавьте яйца.

Торт "Шоколадный бархат"

Влейте растительное рафинированное масло.

Торт "Шоколадный бархат"

Перемешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, яйца и масло.

Торт "Шоколадный бархат"

В миску просейте какао-порошок и заварите кипятком. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.

Торт "Шоколадный бархат"

После налейте в тесто и снова хорошо перемешайте. Тесто для торта готово.

Торт "Шоколадный бархат"

Налейте тесто в форму для выпечки с пергаментом. Диаметр формы 20-22 сантиметра.

Торт "Шоколадный бархат"

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Время выпечки и температура зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой палочкой. Дайте коржу остыть и постоять 2-3 часа, чтобы он уплотнился и не крошился.

Торт "Шоколадный бархат"

Пока корж печется, займитесь кремом. В кастрюлю с толстым дном выложите какао-порошок и кукурузный крахмал. Если кукурузного нет, то замените мукой, но только не картофельным крахмалом.

Торт "Шоколадный бархат"

Добавьте яйцо и сахар.

Торт "Шоколадный бархат"

Постепенно влейте молоко и перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.

Торт "Шоколадный бархат"

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Готовый шоколадный крем охладите.

Торт "Шоколадный бархат"

Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Постепенно добавляйте по одной столовой ложке шоколадный заварной крем и взбивайте.

Торт "Шоколадный бархат"

Пышный, нежный шоколадный крем для торта готов. Отложите три столовые ложки крема для украшения и поставьте в холод.

Торт "Шоколадный бархат"

Срежьте верхушку шоколадного коржа, выравнивая его. Она вам пригодится для боков торта. После разрежьте торт на три коржа.

Торт "Шоколадный бархат"

В теплой воде разведите сахар. Можно добавить коньяк по желанию. Пропитка для коржей готова. Разъемное кольцо поставьте на блюдо. Выложите первый корж. Полейте его пропиткой и смажьте кремом.

Торт "Шоколадный бархат"

Смазывая каждый корж пропиткой и кремом, соберите торт. Отправьте в холод на ночь. За это время он хорошо пропитается и станет очень мягким и нежным.

Торт "Шоколадный бархат"

На следующий день украшайте торт. В кастрюлю выложите сливочное масло, шоколад и налейте молоко.

Торт "Шоколадный бархат"

Постоянно перемешивая, доведите смесь до гладкой, однородной консистенции.

Торт "Шоколадный бархат"

Отложенным кремом сделайте узор по краю торта.

Торт "Шоколадный бархат"

Середину залейте приготовленной глазурью. Обрезки от коржа измельчите и посыпьте бока торта.

Торт "Шоколадный бархат"

Дайте глазури застыть, и подавайте торт к столу.

Торт "Шоколадный бархат"

Чтобы понять насколько вкусный торт "Шоколадный бархат", надо его попробовать. Непередаваемый вкус!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий