Описание приготовления:
Торт "Шоколадный бархат" не очень сложный в приготовлении, но требует терпения и времени. Уверяю, ваши труды не пропадут даром. В результате вы получите необыкновенно вкусный десерт, которым удивите и порадуете близких и гостей. Для приготовления торта не понадобится море жирных сливок, дорогого маскарпоне или миндаля. Торт доступен каждому.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (3 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
- Сахар — 350 Грамм (200 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
- Какао-порошок — 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
- Растительное масло — 120 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Кипяток — 200 Миллилитров
- Молоко — 500 Миллилитров (для крема)
- Кукурузный крахмал — 50 Грамм (для крема)
- Масло сливочное — 200 Грамм (для крема)
- Вода — 70 Миллилитров (для пропитки)
- Сахар — 20 Грамм (для пропитки)
- Шоколад — 60 Грамм (для глазури)
- Молоко — 30 Миллилитров (для глазури)
- Масло сливочное — 30 Грамм (для глазури)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт "Шоколадный бархат"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску просейте муку. Добавьте соду и разрыхлитель.
Насыпьте сахар, перемешайте.
Добавьте яйца.
Влейте растительное рафинированное масло.
Перемешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, яйца и масло.
В миску просейте какао-порошок и заварите кипятком. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
После налейте в тесто и снова хорошо перемешайте. Тесто для торта готово.
Налейте тесто в форму для выпечки с пергаментом. Диаметр формы 20-22 сантиметра.
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Время выпечки и температура зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой палочкой. Дайте коржу остыть и постоять 2-3 часа, чтобы он уплотнился и не крошился.
Пока корж печется, займитесь кремом. В кастрюлю с толстым дном выложите какао-порошок и кукурузный крахмал. Если кукурузного нет, то замените мукой, но только не картофельным крахмалом.
Добавьте яйцо и сахар.
Постепенно влейте молоко и перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Готовый шоколадный крем охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Постепенно добавляйте по одной столовой ложке шоколадный заварной крем и взбивайте.
Пышный, нежный шоколадный крем для торта готов. Отложите три столовые ложки крема для украшения и поставьте в холод.
Срежьте верхушку шоколадного коржа, выравнивая его. Она вам пригодится для боков торта. После разрежьте торт на три коржа.
В теплой воде разведите сахар. Можно добавить коньяк по желанию. Пропитка для коржей готова. Разъемное кольцо поставьте на блюдо. Выложите первый корж. Полейте его пропиткой и смажьте кремом.
Смазывая каждый корж пропиткой и кремом, соберите торт. Отправьте в холод на ночь. За это время он хорошо пропитается и станет очень мягким и нежным.
На следующий день украшайте торт. В кастрюлю выложите сливочное масло, шоколад и налейте молоко.
Постоянно перемешивая, доведите смесь до гладкой, однородной консистенции.
Отложенным кремом сделайте узор по краю торта.
Середину залейте приготовленной глазурью. Обрезки от коржа измельчите и посыпьте бока торта.
Дайте глазури застыть, и подавайте торт к столу.
Чтобы понять насколько вкусный торт "Шоколадный бархат", надо его попробовать. Непередаваемый вкус!
Источник