Торт «Зебра» в микроволновке — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Торт "Зебра" в микроволновке

Описание приготовления:

Приготовить тот "Зебра" в микроволновке можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу гостей. Выпечка получается нежная и очень вкусная. В сочетании с любым кремом получается просто шикарный десерт. Восторг домочадцев или гостей будет обеспечен. Если вы торопитесь, ленитесь или просто нет возможности воспользоваться духовкой, то это превосходный вариант. Непременно попробуйте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт "Зебра" в микроволновке»

Торт "Зебра" в микроволновке

Подготовьте все ингредиенты.

Торт "Зебра" в микроволновке

Взбейте 1 яйцо с 3 ст.л. сахара. Добавьте 3 ст.л. молока.

Торт "Зебра" в микроволновке

Перемешайте. Добавьте 2 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Торт "Зебра" в микроволновке

Все хорошо перемешайте до однородности.

Торт "Зебра" в микроволновке

Отдельно соедините оставшиеся ингредиенты, добавьте ванилин и хорошо перемешайте.

Торт "Зебра" в микроволновке

Смажьте маслом подходящую для микроволновки форму. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Посуда должна быть настолько большой, чтобы тесто заполнило ее лишь наполовину. Теперь по очереди выкладывайте столовой ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. Я начинала с шоколадного теста. Берем примерно по 1-2 ст.л. каждого вида теста.

Торт "Зебра" в микроволновке

Выпекайте бисквит на максимальной мощности 5 минут, затем дверку не открываем еще 10 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза. Даем бисквиту полностью остыть и лишь потом вынимаем его аккуратно из формы.

Торт "Зебра" в микроволновке

Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно разрезать его на 2-3 части и промазать любым кремом.

Торт "Зебра" в микроволновке

Я приготовила вот такой крем: сметана — 200 гр., творожный сыр в пачке — 150 гр., сахар — 100 гр. и плитка темного шоколада — 100 гр. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте творожный сыр и снова все взбейте. Затем добавьте растопленный шоколад и взбейте все еще раз. Крем готов.

Торт "Зебра" в микроволновке

Промажьте коржи обильно кремом.

Торт "Зебра" в микроволновке

Сверху и со всех сторон бисквит можно обмазать кремом. Украшаем по вкусу. У меня рубленые грецкие орехи. Уберите торт в холодильник и дайте ему пропитаться несколько часов. Я убирала на ночь.

Торт "Зебра" в микроволновке

Торт "Зебра" в микроволновке готов. За ночь торт хорошо пропитался, получился нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Бисквит можно приготовить по этому рецепту и в духовке. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий