Закуска «Гарлики» из черного хлеба с чесноком — вкусно, просто — фоторецепт пошагово

Закуски - рецепты с фото - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гарлики

 

Описание приготовления:

Приготовить гарлики можно как к пиву, так и как дополнение практически к любым первым блюдам или салатам. У правильных гренок хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться только при обжарке на сковороде. В духовке хлеб быстро пропекается и превращается в сухарики, у которых твердыми будут и корочка, и серединка. Подавать их можно как самостоятельную закуску, так и с любыми соусами. Попробуйте!

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Хлеб черный  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гарлики» — вкусно, просто — фоторецепт пошагово

Гарлики

Подготовьте все ингредиенты.

Гарлики

Нарежьте хлеб брусочками. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные «полоски», а другие любят посмаковать крупными гренками). Корочки все предварительно срежьте. Чеснок раздавите и смешайте примерно с половиной порции масла.

Гарлики

В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте хлеб с двух сторон.

Гарлики

Когда гренки покроются золотистой корочкой, смажьте их чесночным маслом, посыпьте солью и выложите на бумажное полотенце либо салфетку. Чтобы убрать все излишки масла.

Гарлики

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий